, Süßkartoffel-Suppe mit Apfel, Möhre oder Pastinake – Süßkartoffel Schweden/Dänemark

Süßkartoffel-Suppe mit Apfel, Möhre oder Pastinake

400 g Süßkartoffeln
2 Möhren oder 1 Pastinake
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Äpfel
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Lorbeerblatt
2-3 EL (Soja-)Sahne
1 EL Öl
Kräuterzweige (z.B. Thymian) oder Petersilie für die Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln, die Möhren/Pastinaken, die Zwiebeln und den Apfel schälen.
  2. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen.
  3. Die Zutaten in Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und alles circa 20 Minuten weichkochen lassen.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab sämig machen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Suppenschalen füllen.
  7. Mit Sahne und einem Kräuterzweig oder etwas Petersilie dekorieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Energie:
227 kcal
Eiweiß:
3,65 g
Fett:
7,44 g
Kohlenhydrate:
6,5 g
Diese Webseite nutzt Google Analytics. Möchtest du nicht weiter getrackt werden, Klicke hier.