Fruchtiger Süßkartoffel-Salat

1 Süßkartoffel aus North Carolina (300 g)
2 mittlere Äpfel, alternativ ½ Ananas- oder 1 Mango in Stücken
Saft von 1 Zitrone
2 EL Öl, Sojacreme oder süße Sahne
Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund gehackte Petersilie oder kleingeschnittene Lauchzwiebeln

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel und Äpfel schälen. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.
  2. Dann mithilfe einer Reibe oder Küchenmaschine die Süßkartoffel fein reiben.
  3. Die Äpfel auf sehr kleine Stückchen schneiden oder ebenfalls reiben.
  4. Den Zitronensaft und das Öl unter das Geriebene mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Energie:
182 kcal
Eiweiß:
1,79 g,
Fett:
5,58 g
Kohlenhydrate:
32 g
Diese Webseite nutzt Google Analytics. Möchtest du nicht weiter getrackt werden, Klicke hier.