, Süßkartoffel-Puffer mit Salat – Süßkartoffel Schweden/Dänemark

Süßkartoffel-Puffer mit Salat

1 Süßkartoffel aus North Carolina (300 g)
1 Schalotte
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
250 ml Milch oder Mineralwasser
150 g Mehl
½ TL Salz, Pfeffer
Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und auf feine Stifte hobeln. Die Schalotte häuten und klein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Süßkartoffelstifte, die kleingeschnittene Schalotte und die Lauchzwiebelringe mit etwas Öl in eine Pfanne geben und andünsten, bis sie glasig sind.
Die Eier mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen verquirlen und den angedünsteten Gemüse-Mix aus der Pfanne nehmen und vorsichtig unterheben.
Den Teig portionsweise in der Pfanne in ausreichend Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu passt ein Salat.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Energie:
369 kcal
Eiweiß:
10,4 g
Fett:
13,1 g
Kohlenhydrate:
53,6 g
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