Zubereitung:
1. Quinoa nach Packungsanleitung garen. Linsen in 300 ml kochendem Salzwasser weich garen. Süßkartoffeln schälen und in Streifen reiben. Quinoa und Linsen abtropfen und abkühlen lassen.
2. Süßkartoffeln und Linsen mit den Eiern grob pürieren. Quinoa untermischen. Lauchzwiebeln putzen und feinschneiden. Semmelbrösel mit den Lauchzwiebeln untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
3. Aus der Masse 8 Patties formen und nach und nach in heißem Butterschmalz/Bratöl unter Wenden knusprig braten.
4. Blattsalate waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Sprossenmix abwaschen. Die restlichen Zutaten zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken und die Salate damit marinieren.
Tipp: Mit Sour Cream servieren und mit gerösteten Walnüssen oder Kürbiskernen bestreuen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten