Zubereitung Süßkartoffel-Bällchen:
1. Die Süßkartoffel schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt garen – bis sie zerfällt.
2. Wasser abschütten. Mit einem Stampfer fein zerdrücken und etwas abkühlen lassen.
3. Mehl und Zimt unterarbeiten und den Teig etwas anziehen lassen. Salz und Zitronenschale zum Teig geben und danach kleine Bällchen mit nassen Händen (Durchmesser circa 5 cm) formen und in dem Paniermehl wälzen. In einer hohen Pfanne von beiden Seiten in reichlich Fett ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4. Die Süßkartoffel-Puffer mit Apfelmus servieren.
Zubereitung Apfelmus:
1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
2. In einem großen Topf mit Wasser und Zitronensaft weichkochen lassen.
3. Sobald die Äpfel zerfallen, können sie mit einem Pürierstab oder Stampfer weiter zu Mus verarbeitet werden.
4. Mit Vanillezucker, Zimt und Ahornsirup abschmecken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten