Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Süßkartoffeln waschen, trocknen, schälen und raspeln.
3. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
4. Zwiebel, Paprika und Tomate hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind (etwa 3-5 Minuten).
5. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben und gut vermischen.
6. In einer separaten Schüssel die Eier gründlich verquirlen und langsam die Milch einrühren. Den anderen 1/2 TL Salz hinzugeben.
7. Den Käse, die geraspelten Süßkartoffeln und die gebratene Gemüsemischung unterrühren. Nach Belieben noch mehr Käse darüber schichten.
8. In eine Auflaufform geben.
9. 40-50 Minuten backen oder bis die Eier durchgekocht und fest sind.
10. Sofort genießen!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten