Süßkartoffel Auflauf – Süßkartoffel Deutschland

Süßkartoffel Auflauf

Zutaten für 6 Stück

300 g geraspelte Süßkartoffeln
2 EL Butter
1/2 große Zwiebel, gewürfelt
1 kleine rote Paprika, gewürfelt
1 Tomate (Roma), gewürfelt
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
½ TL Pulver
8 große Eier
250 ml Milch (fettarm)
300 g geriebener Mozzarella-Käse

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Süßkartoffeln waschen, trocknen, schälen und raspeln.

3. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

4. Zwiebel, Paprika und Tomate hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind (etwa 3-5 Minuten).

5. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben und gut vermischen.

6. In einer separaten Schüssel die Eier gründlich verquirlen und langsam die Milch einrühren. Den anderen 1/2 TL Salz hinzugeben.

7. Den Käse, die geraspelten Süßkartoffeln und die gebratene Gemüsemischung unterrühren. Nach Belieben noch mehr Käse darüber schichten.

8. In eine Auflaufform geben.

9. 40-50 Minuten backen oder bis die Eier durchgekocht und fest sind.

10. Sofort genießen!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Energie:
271 kcal/ 1134 kJ
Eiweiß:
18 g
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
15 g