Süßkartoffel-Zitronenscones mit Honig

Zutaten für 4 Personen
200 g Süßkartoffeln aus den USA
50 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Ei
2 EL Honig
1 TL abgeriebene Zitronenschale
240–300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und grob reiben.

2. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Süßkartoffeln, Ei, Honig und Zitronenschale hinzugeben.

3. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Anschließend unter den Süßkartoffelmix heben.

4. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen und etwas andrücken.

5. Die Scones in der Mitte des Ofens 10–15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und anschließend auf ein Gitter legen.