Süßkartoffel Schokoladenmousse – Süßkartoffel Deutschland

Süßkartoffel Schokoladenmousse

4 Portionen

2 kleine bis mittelgroße Süßkartoffeln aus den USA (je ca. 250-300 g)
40 g Backkakao
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln mit einer Gabel rings herum einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) je nach Größe und Dicke 20-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Auskühlen lassen.
  2. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und in ein hohes Gefäß geben. Kakaopulver und Salz zufügen und alles zusammen sehr fein pürieren.
  3. Mousse auf vier Schüsseln verteilen, nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben und mit Beeren und Minze garnieren.

Zubereitungszeit:  ca. 40 Minuten   

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

Energie:
170 kcal / 710 kJ
Eiweiß:
2 g
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
38 g