Zubereitung:
- Süßkartoffeln und Äpfel schälen. Die Süßkartoffeln auf kleine Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel ebenfalls würfeln.
- Die Würfel in eine Pfanne geben. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Zimt überstreuen. Alles gut durchmischen und 5-10 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit den Ahornsirup und die Butter warmmachen, die feinen Haferflocken und
die gehackten Nüsse mit einer Gabel unterheben. - Die Süßkartoffel-Apfel-Masse in eine Auflaufform geben und die Haferflocken-Crumbles auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober-Unterhitze gut 30 Minuten backen, bis die Crumbles goldbraun sind.
- Während der Auflauf bäckt, die Vanillesoße herrichten. Hierfür den Liter Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Ahornsirup zum Kochen bringen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse anzieht und sämig wird.
- Den Auflauf portionieren und mit der Vanillesoße servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten