Süßkartoffel-Smoothie mit Walnussmilch, Mango, Limette und Zimt

Zutaten für 4 Smoothies à 200 ml
300 g Süßkartoffeln
200 g Walnusskerne
1 Flug-Mango, reif
2 Limetten
Zimtpulver

1. Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln in Alufolie wickeln und ca. 60-80 Minuten im Ofen garen (Garprobe!). Anschließend herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln – benötigt werden 200 g.

2. Walnüsse mit 450 ml Wasser sehr fein pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren.

3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und klein schneiden. Limetten auspressen.

4. Alles zusammen nochmals sehr fein pürieren und mit Limettensaft sowie Zimt abschmecken.

Tipp: Süßkartoffeln am Vorabend garen.

Energie
410 kcal/ 1720 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
23 g