Süßkartoffel-Smoothie mit Ananas und Kokoswasser

Zutaten für 4 Smoothies à 200 ml
300 g Süßkartoffeln
500 g Ananas
2 Bio-Orangen
1 Zitrone
300 ml Kokoswasser

1. Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffeln in Alufolie wickeln und ca. 60-80 Minuten im Ofen garen (Garprobe!). Anschließend herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln – benötigt werden 200 g.

2. Inzwischen die Ananas schälen und klein schneiden. Die Orangen heiß abwaschen, dann trocknen: die Schale einer Frucht fein abreiben und den Saft aller Zitrusfrüchte auspressen. Zusammen mit Süßkartoffeln, Ananas und Kokoswasser sehr fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Süßkartoffeln am Vorabend garen.

Energie
160 kcal/650 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
33 g