Süßkartoffelsalat mit Rosenkohl

Zutaten für 6 Personen
400 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
600 g Rosenkohl
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Senf
60 g geröstete Pekannüsse
50 g getrocknete Cranberries
40 g Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und würfeln, auf einem Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl und Salz besprenkeln. 30 Minuten lang im heißen Ofen goldbraun backen, zwischendurch wenden. Abkühlen lassen.

2. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Restliches Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Rosenkohl halbieren und in Scheiben schneiden. Mit zerkleinerten Pekannüsse, Cranberries und dem Dressing vermengen. Die Süßkartoffeln hinzugeben und anrichten. Mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit (ohne Wartezeit): ca. 50 Minuten

Energie
260 kcal/1090 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
24 g