Süßkartoffel-Obstsalat mit Curry

Zutaten für 4 Personen
700 g Süßkartoffeln
200 g Joghurt (5 %)
1 EL Honig
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
1 EL geriebener Ingwer
1-1/2 TL Currypulver
1 grüner Apfel
1 große Aprikose
1 reife Banane
85 g getrocknete Kirschen
60 g Walnusskerne
40 g frische Minzblätter
Salz

1. Ungeschälte Süßkartoffeln würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen.

2. Joghurt, Honig, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Curry in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.

3. Obst und die Minze kleinschneiden. Obst, Walnüsse, Süßkartoffeln und die Hälfte der Minze zum Dressing hinzugeben und vermengen. Salat mit restlichen Minzblättern bestreuen und bis zum Verzehr kaltstellen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit: 40 Minuten

Energie
410 kcal/ 1720 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
68 g