Süßkartoffel-Krautsalat mit Ingwer

Zutaten für 6 Personen
6 EL Rapsöl
6 EL Limettensaft
1 1/2 EL Zucker
1 1/2 TL frischen Ingwer, gerieben
1/2 TL Salz
700 g Süßkartoffeln
60 g geröstete Walnussstücke
1 Frühlingszwiebel
Salatblätter zum Servieren

1. Öl, Limettensaft, Zucker, Ingwer und Salz verrühren.

2. Frühlingszwiebel klein schneiden. Süßkartoffeln in dünne Juliennestreifen schneiden und mit Walnüssen, Frühlingszwiebel und Dressing vermischen.

3. Vor dem Servieren kühlstellen. Auf Salatblättern servieren. Dazu schmeckt gebratene Hähnchenbrust.

Zubereitungszeit/ Arbeitszeit (ohne Wartezeit): ca. 45 Minuten

Energie
280 kcal/1170 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
31 g