Scharfer Süßkartoffel-Krautsalat

Zutaten für 4 - 6 Personen
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
1 EL Rapsöl
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1/2 TL Salz
1 große Süßkartoffel (300 g)
1 Granny Smith Apfel
125 g Wirsing
1 Frühlingszwiebel
1 bis 3 TL Jalapeños
1 EL frischer Koriander
30 g geröstete Erdnüsse, gehackt

1. Limettensaft, Sesamöl, Rapsöl, Ingwer und Salz in einer Schüssel verrühren.

2. Süßkartoffel schälen. Apfel, Wirsing und Süßkartoffeln in dünne Juliennestreifen schneiden. Frühlingszwiebel und Koriander klein schneiden und Jalapeños fein hacken. Süßkartoffel, Apfel, Wirsing, Frühlingszwiebel, Jalapeños und Koriander zum Dressing geben und gut vermischen.

3. Auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheibe garnieren.

Zubereitungszeit/ Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Energie
160 kcal/670 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
18 g