Klassischer Süßkartoffelsalat

Zutaten für 4-6 Personen
1 kg Süßkartoffeln
500 g grüne Bohnen
8 EL Olivenöl
180 g magerer gekochter Schinken
3 kleine Schalotten
2 EL frischer Zitronensaft
2 EL körniger Senf
1 EL Mayonnaise
1- 2 TL frischer Dill
Salz, Pfeffer

1. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Anschließend für ca. 6 Minuten in Salzwasser kochen.

2. Die grünen Bohnen dazugeben und 3-4 Minuten weiter kochen lassen. Die Bohnen sollten knackig bleiben. Wasser abgießen.

3. 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schinken in Würfel schneiden und in der Pfanne 3-5 Minuten lang goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.

4. Schalotten klein hacken und mit restlichem Öl, Zitronensaft, Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser zum Schinken geben und verrühren.

5. Süßkartoffeln, Bohnen und gehackten Dill hinzugeben, untermischen und servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 50 Minuten

Energie
360 kcal/1510 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
38 g