Süßkartoffel-Möhren-Püree mit süß-sauren Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
300 g Möhren
700 g Süßkartoffeln
60 g Walnüsse
150 ml Sherryessig
9 EL Honig
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
75 ml Milch
25 g Butter
Salz

1. Möhren und Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 15 – 20 Minuten weich kochen.

2. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 6 Esslöffel Honig und Essig in 5 – 10 Minuten dickflüssig einkochen. Walnüsse zugeben und beiseite stellen.

3. Gemüsebrühe, Milch und Butter erhitzen. Möhren und Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei die Milch-Fett-Mischung zugießen. Süß-saure Walnüsse über das Kartoffel-Möhren-Püree geben.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Energie
447 kcal/1870 kJ
Fett
16,4 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Eiweiß
6,69 g