Süßkartoffel-Auflauf mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
1,2 kg Süßkartoffeln
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
200 g Schafkäse
60 g Pinienkerne
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer

1. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian zufügen und alles vermengen.

2. Süßkartoffeln mit dem gewürzten Öl vermengen. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3; Umluft: 175 °C) 20 Minuten backen.

3. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Folie entfernen. Schafkäse gleichmäßig über den Kartoffeln zerbröckeln. Mit Pinienkernen bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. Mit Limettensaft beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Energie
637 kcal/2670 kJ
Eiweiß
17,1 g
Fett
29,3 g
Kohlenhydrate
73,9 g